Традиционные рецепты маринованных подосиновиков на зиму

Подосиновик – очень питательный, невероятно вкусный и крайне полезный гриб, найти который большая удача. В привычных для многих других представителей этого вида хвойных лесах он не растет, а выбирает лиственные и смешанные насаждения. Из этих грибов можно приготовить самые разные блюда, но особое распространение получили подосиновики маринованные, рецепты приготовления которых и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Суперрецепт маринованных подосиновиков

Суперрецепт маринованных подосиновиков

Существует масса разновидностей подосиновика, хотя не все грибники в состоянии их различить. Любители тихой охоты знают главное – они все съедобны и практически одинаковы по своим питательным качествам. Хороши подосиновики для похудения и здоровья, а огромным плюсом этих грибов является то, что свои свойства они сохраняют даже после термической обработки, а маринованные – самые вкусные и в этом мнении сходятся все любители.

Что понадобится:

  • подосиновики;
  • каменная соль;
  • специи – листья хрена, перец горошком – черный и душистый, гвоздика, острый стручковой перец при желании;
  • свежая зелень – укроп;
  • уксусная эссенция.

Почистить грибы, удалить мусор, измельчить и выложить в подходящую в кастрюлю, залив водой. Добавить небольшое количество соли и томить под крышкой около 20–25 минут. После жидкость слить, а грибы переложить в свободную емкость. Приготовить маринад, рецепт которого не отличается сложностью. На 0,5 л воды берется 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. эссенции. Остальные специи использовать на глаз – по несколько горошин перца, пару бутонов гвоздики, порезанный колечками жгучий перец. На дно простерилизованных банок выложить ошпаренные кипятком веточки укропа и порванный руками листок хрена. До верху заполнить банку подосиновиками и залить маринадом. Поставить емкости стерилизоваться на 15 минут, а после можно закатывать крышками.

Как замариновать подосиновики холодным способом?

Как замариновать подосиновики холодным способом?

Если вы ищете самые вкусные рецепты маринованных грибов, обратите внимание на способ засолки, который не предусматривает кипячение. Конечно, он подойдет не всем хотя бы потому, что не у каждого есть возможность хранить емкость с драгоценным содержимым в прохладном месте до недели и больше. Однако при наличии собственного подвала или погреба обязательно стоит опробовать его в действии и удивиться, какими вкусными и ароматными получатся эти грибочки.

Что понадобится:

  • подосиновики;
  • каменная соль;
  • листья смородины;
  • специи – лист лавра, чеснок, хрен, душистый перец горошком;
  • зонтики укропа.

Около 4 кг грибов почистить, вымыть, порезать кусочками и замочить в холодной чистой воде на 2 дня, периодически ее меняя. После откинуть содержимое емкости на дуршлаг и позволить стечь жидкости. Чистую емкость для засолки обдать кипятком, насыпать на дно около 100 г соли, перемешанной с указанными приправами. Выложить грибы, посыпать оставшейся частью соли – 100 г и снова добавить специи, последним постелив лист хрена. Установить гнет и убрать емкость в место с прохладной температурой на 6 дней. По истечении этого времени разложить грибы по простерилизованным банкам вместе с рассолом и закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике, а перед подачей их следует промыть, заправить маслом и луком. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.
Опубликовано 27.08.2020 11:59
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

5 рецептов диетических пирогов с грибами
Грибные пироги очень вкусные. И блюдо легко можно сделать диетическим, если следовать определенным правилам.
Рецепты вкусных грибных супов
Готовить грибные супы несложно. При этом блюдо получается очень сытным и вкусным. Выберите свой рецепт идеального грибного супа.
5 рецептов грибных супов
Наваристый грибной суп готовят из разных видов грибов. Первое блюдо может быть горячим и охлажденным.
3 лучших рецепта приготовления белых грибов
Вам удалось насобирать белых грибов или купить их в магазине? Мы подскажем несколько интересных рецептов, по которым вы без труда приготовите изысканные блюда.
Рецепт вкусного и красивого салата «Грибная поляна»
Любите шампиньоны? Попробуйте приготовить салат «Грибная поляна», и удивить гостей и домочадцев.
Блюда из грибов: интересные рецепты
Хотите приготовить из грибов что-то новое? Мы подскажем несколько интересных и простых рецептов вкусных и полезных блюд.