3 лучших рецепта приготовления белых грибов

Белый гриб заслуженно носит звание царя грибов. Он обладает отличными вкусовыми и питательными свойствами. В отличие от своих лесных собратьев, белый гриб славится повышенным содержанием рибофлавина – вещества, необходимого для поддержания  здоровья щитовидной железы, кожи, волос и ногтей. Также белый гриб богат витаминами (A, D, С, B1), полисахаридами и серой. MedAboutMe предлагает вам несколько интересных рецептов приготовления белых грибов.

Индюшиная печень с белыми грибами

Это блюдо обязательно оценят члены вашей семьи за нежный и пикантный вкус.

400 г охлажденной индюшиной печени промыть водой и нарезать произвольными кусочками. Обжарить печень с небольшим количеством растительного масла. Свежие грибы (200 г) обжарить с нашинкованной луковицей в течение 5 минут, добавить 1 ст. л. муки, 50 мл сливок, соль и черный перец. Соединить печень и грибной соус, тушить блюдо под закрытой крышкой около 5 минут.

Суп из свежих белых грибов

Суп из свежих белых грибов

Существует множество рецептов приготовления белых грибов, из которых суп – наиболее распространенный. Для блюда можно использовать и сушеные грибы, но суп из свежих белых грибов, безусловно, выигрывает по вкусовым качествам и обладает потрясающим ароматом.

Для приготовления блюда необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • Белые грибы – 300 г.
  • Картофель – 700 г.
  • Свежие томаты – 3 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, белый и черный молотый перец по вкусу.
  • Сметана 20 % жирности.
  • Свежая зелень петрушки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Луковица синяя – 1 шт.
  • Морковь – 1 крупная штука.
  • Очищенная вода или мясной бульон – 2,5 л.

Это блюдо можно варить в двух вариантах: на мясном бульоне или воде. Если сварить его на курином или говяжьем бульоне, у вас получится более сытный и питательный вариант супа.

Свежие грибы тщательно очистить ножом от земли, промыть под проточной водой и слегка промокнуть лишнюю влагу. Разрезать грибы на несколько частей и обжарить вместе с нашинкованной кольцами луковицей до легкого золотистого цвета на оливковом  масле.

Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками, залить водой и отварить 15 минут. Добавить грибы, лавровый лист, посолить и поперчить. Проварить еще 2 минуты на медленном огне. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и посыпать сверху мелко нарубленной петрушкой.

Киш с белыми грибами

Киш с белыми грибами

Необходимые продукты:

  • Белая пшеничная мука – 260 г.
  • Вода охлажденная – 3 ст. л.
  • Сливочное масло не менее 82 % жирности
  • Соль – щепотка.
  • Белые свежие грибы – 350 г.
  • Сливки или сметана – 200 мл.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Любой твердый сыр – 100 г.

Самое сложное в приготовлении киша – это песочное тесто.

Сливочное масло (лучше, если оно будет немного подморожено) нарубить маленькими кусочками, соединить в глубокой емкости вместе с мукой. Тщательно перетереть ингредиенты между собой до получения крошки. Добавить в крошку охлажденную воду и замесить тесто. Перед тем  как приступать к раскатке теста, его необходимо обязательно выдержать в холодильнике не менее 20 минут.

В форму выложить охлажденное тесто, руками раскатать его по дну и на бортики. Можно по дну сделать 5-6 проколов вилкой.

Грибы тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками. На сливочном масле обжарить их до готовности. Выложить грибы сверху на тесто. Яйца взбить со сливками (или сметаной), посолить и вылить на начинку. Сверху посыпать натертым сыром.

Киш запекать в духовке на средней температуре около 40 минут.


Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Опубликовано 30.07.2020 09:14, обновлено 06.08.2021 10:31
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Рецепт вкусного и красивого салата «Грибная поляна»
Любите шампиньоны? Попробуйте приготовить салат «Грибная поляна», и удивить гостей и домочадцев.
Что можно приготовить из замороженных грибов: интересные рецепты супов
Грибной суп – это универсальное первое блюдо. Даже из замороженных грибов суп получается ароматным и потрясающе вкусным.
Куриные сердечки в сметане: рецепты с грибами, овощами и сыром
Готовите ли вы куриные сердечки? Из этого продукта можно сделать много интересных блюд. Попробуйте, а мы подскажем рецепты.
Баклажаны как грибы: 3 рецепта
Готовим баклажаны со вкусом грибов. Ароматная закуска из баклажанов, которую можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Рецепты приготовления грибов: готовим вкусные грузди
Не знаете, как готовить грузди? Из этих грибов может получиться много вкусных блюд. Мы подскажем несколько рецептов.
Маслята на зиму: рецепт самых вкусных грибов
Вернулись с тихой охоты? Узнайте, как можно быстро и вкусно приготовить маринованные маслята на зиму.