Полезные рецепты к Новому году: печенье без выпечки

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Подготовка к Новому году, Рождеству, зимние каникулы – самое время, чтоб приготовить что-нибудь вкусненькое дома, своими руками, в компании друзей или детей. Этот необычный рецепт печенья без выпечки наверняка станет вашим любимым. Тем более, что приготовить его проще простого. Даже если вы в первый раз решитесь на кулинарный подвиг, все получится.

Чем полезно фисташковое печенье

  • Для его приготовления используются только функциональные продукты питания.
  • Более того, все ингридиенты безвредны для пациентов с симптомами пищевой непереносимости глютена, аллергией на лактозу или яичный белок. Поэтому даже, если у вас или вашего ребёнка есть одна из болезней, предполагающих специальную диету, это лакомство не повредит.
  • Фисташки, которые являются основным ингридиентом этого печенья, не подергаются термической обработке, а потому сохраняют все свои полезные свойства.
  • Кроме магния, марганца, меди, калия, фосфора, они содержат большое количество витаминов группы В.
  • Кроме того, это единственные орехи, в составе которых присутствуют каратиноиды зеаксантин и лютеин, отвечающие за здоровье зубов и костей, а также зрение.
  • Горсти фисташек достаточно, чтобы защитить сердце и сосуды, так как в них содержится большое количество витамина Е, являющегося мощным антиоксидантом.
  • К тому же в их составе присутствует антагонист «плохого» холестерина – фитостерин, а значит они полезны для профилактики атеросклероза.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 – еще одно из преимуществ этого ореха.
  • Натуральные подсластители – мед или кленовый сироп не имеют негативных свойств рафинированного сахара.

Потребуется:

  • 1 1/4 чашки фисташек;
  • 2 ст.л. кокосовой стружки;
  • 1/3 стакана растопленного кокосового масла или сливочного;
  • 1/3 чашки меда или кленового сиропа;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление:

  • очистите фисташки от внешней оболочки и измельчите их с помощью кофемолки или блендера;
  • смешайте все ингридиенты в большой миске;
  • скатайте в виде колбасы, используя пищевую пленку или силиконовый коврик;
  • положите в холодильник на 24 часа;
  • используя острый нож, нарежьте небольшими кусочками;
  • если у вас есть специальные формочки для печенья, вы можете использовать их;
  • подавайте со свежими фруктами, посыпав кокосовой стружкой.

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Опубликовано 18.11.2015 20:32, обновлено 13.12.2019 11:37
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Тыква: диетическая выпечка
Тыква – один из немногих овощей, который прекрасно хранится и радует нас своим вкусом и запасом витаминов круглый год.
Принципы питания при непереносимости глютена: рекомендации диетолога
То, что некоторые люди отказываются от хлеба и выпечки, уже не вызывает удивления: они довольно калорийны, поэтому фанаты всевозможных диет стараются их ограничить. Но есть категория людей, которые вынуждены отказаться от этих продуктов из-за непереносимости растительного белка – глютена. 
Торт: диетический рецепт с тыквой
Праздничный торт может быть не только вкусным, но и полезным, если среди ингридиентов на первом месте тыква, низкокалорийный творог и свежие либо замороженные ягоды.
Малина: низкокалорийные рецепты ягодных десертов
Спешите насладиться восхитительным вкусом сочных ягод в разгар сбора урожая, пока падает цена на сезонные фрукты, а их природные свойства самые ценные.
Диетические рецепты: выпечка из кабачков
Неискушенным трудно представить, что существует множество замечательных рецептов выпечки с участием кабачков, которые рекомендованы для диетического питания.
Торт: низкокалорийные рецепты, знакомые с детства
Если приложить немного смекалки и фантазии, традиционные рецепты любимых сладостей можно адаптировать к принципам правильного питания.