Это один из самых вкусных рецептов выпечки для вегетарианской или веганской диеты. Все благодаря порошку какао и сливочному вкусу авокадо и кокосового масла. Если вы делаете этот торт для особого случая, можете удвоить ингридиенты и сделать два слоя коржа.
Им можно полакомиться даже пациентам с симптомами непереносимости глютена.
Что потребуется для приготовления торта с авокадо
Рецепт рассчитан на 12 порций.
Ингредиенты для коржа:
- кокосовое масло или оливковое масло для смазывания формы;
- 1 3/4 чашки безглютеновой муки;
- 1 чашка миндальной муки;
- 3/4 чашки несладкого какао порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 спелый авокадо, без косточки, очищенный и протертый в пюре;
- 3/4 чашки органического сахарного песка;
- 1 1/2 стакана воды;
- 1/3 стакана нерафинированного кокосового масла, растопленного;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- 1 столовая ложка нефильтрованного яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка соды.
Ингредиенты для глазури:
- 5 чашек сахара;
- от 2 до 4 чайных ложек миндального или кокосового молока;
- 1/2 чашки шоколадного масла из лесного ореха;
- 1/4 чашки несладкого какао порошка.
Если вы хотите приготовить торт с низким содержанием сахара, вместо глазури просто припудрите его порошком какао.
Как приготовить веганский торт с авокадо без глютена
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Вырезать круг из пергаментной бумаги, который будет базой для нижней части кекса, по размеру формы.
- Смазать форму кокосовым маслом или оливковым маслом, положить пергаментную бумагу внутрь и отложить в сторону.
- Соединить безглютеновую и миндальную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В отдельной посуде смешать пюре авокадо с сахаром.
- Медленно добавить воду, кокосовое масло, экстракт ванили.
- Постепенно добавить муку к жидким ингредиентам, помешивая, пока масса не станет однородной.
- В небольшой чашке соединить соду и яблочный уксус. Добавить в тесто.
- Перемешать.
- Вылить тесто в подготовленную форму для кекса, и выпекать на средней стойке в течение 20 минут.
- Оставить остывать в форме, а затем переложить на красивое блюдо.
- Пока торт печется, сделать глазурь.
- Используя миксер или блендер, взбить вместе сахар, шоколадное масло из фундука и какао-порошок до получения однородной массы.
- Медленно добавить миндальное молоко и продолжать взбивать до однородности.
- Когда торт полностью остынет, равномерно сверху и с боков, используя шпатель, нанести глазурь.