Цыпленок корнишон с перечно-томатным соусом

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Диетологами доказано, что для здоровья важно не только выбирать правильные продукты, но и прием пищи устраивать в определенное время: например, если обедать не позднее 15.00, то легче сбросить лишние килограммы. Сегодня мы приготовим вкусное блюдо на обед – цыпленка корнишон по фирменному рецепту шеф повара! Желаем вам приятного аппетита и успеть пообедать до 15.00!

Чем полезно мясо цыпленка? 

Мясо цыпленка корнишон легко усваивается и содержит мало жира. В нем много белков, фосфор, витамины А, В, Е. Мясо цыпленка даже помогает работе нервной системе благодаря содержанию в нем аминокислоты глютамина. Бульон из мяса цыпленка полезен при проблемах пищеварительной системы. Соус к мясу мы выбрали томатный — он намного легче сливочных соусов. Еще один плюс — при тепловой обработке количество ликопина в помидорах увеличивается, а ликопин — это мощный антиоксидант.

Рецепт цыпленка корнишон с соусом

  • 1 цыпленок корнишон
  • Специи: соль, перец, чеснок, паприка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 красных болгарских перца
  • Чашка томатов в собственном соку
  • 1 головка лука
  • Зубчик чеснока
  • Веточки тимьяна и розмарина
  • 2 ст. л. меда
  • 1 апельсин
  • Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле.
  • Зубчик чеснока мелко режем и добавляем к луку вместес тимьяном и розмарином.
  • Добавляем запеченный перец, предварительно очищенный от кожи, томаты в собственном соку, соль и перец и варим минут 10.
  • Пока варится соус, подготовим глазурь для курицы: добавляем сок апельсина в мед и перемешиваем.
  • Соус готов, пора его измельчить в комбайне или блендере и протереть через сито.
  • Если соус жидкий, можно уварить его, чтобы ушла лишняя влага и консистенция стала более кремовой.
  • Обжариваем цыпленка с одной стороны (предварительно его надо замариновать с паприкой, красным перцем и оливковым аслом).
  • Переворачиваем цыпленка, смазываем сверху медово-апельсиновым соусом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  • Все готово, выкладываем на тарелку пару ложек томатно-перечного соуса, теперь цыпленка, и сверху поливаем соусом.
  • Украшаем блюдо зеленью и вялеными томатами.

Приятного аппетита!


Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Опубликовано 27.08.2015 16:22, обновлено 06.06.2021 22:35
Рейтинг статьи:
4,3

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

15 продуктов для безупречной кожи
Самые полезные ингредиенты для кожи – не в баночке с кремом, а в вашем холодильнике!
Питание после операции по удалению желчного пузыря
После операции по ликвидации желчного пузыря диета заключается в порционном питании. Кушать желательно в одно и то же время, а паровая еда должна быть постной.
9 самых полезных соков из овощей и зелени
Регулярное употребление соков из овощей поможет избежать многих проблем со здоровьем.
Яичная диета: меню для похудения на каждый день
Хотите похудеть? Обратите внимание на яичную диету, но помните, что яйца – это не панацея от всех бед.
3 вкусных рецепта грибовницы из свежих грибов
Мы расскажем, как приготовить вкусный грибной суп из свежих грибов. Сытные рецепты грибовницы с овощами, лапшой, сыром.
Питание ребенка в один год
Вполне объяснимо желание родителей сделать рацион питания ребенка максимально полезным. Однако, как именно следует кормить малыша в год, читайте далее в статье.