Сегодня знаменитый крабовый салат, рецепт которого придумал неизвестный автор, стал любимцем в каждом доме практически наравне с оливье. Вероятнее всего родиной его является страна, в которой впервые научились делать крабовые палочки, главный ингредиент салата. Оригинальное название этого продукта – сурими, а именно «промытая измельченная рыба». Впервые сурими упоминались в 1100 году, примерно тогда и выявили, что тщательно промытый и отжатый фарш из сырой рыбы годится для приготовления изделий разной формы. Так как у них нет определенного яркого вкуса и запаха, то в состав стали добавлять всевозможные добавки, имитируя различные морские продукты. Таким образом, совершенно очевидно, что крабовые палочки делаются абсолютно не из этих ракообразных.
Как узнать, есть ли аллергия и на какие аллергены?
Пройдите онлайн-тест, чтобы узнать есть ли у вас аллергияПростой салат из крабовых палочек для любителей ЗОЖ
Этот салат, рецепт которого принято считать классическим, очень быстр в приготовлении и не требует особенных финансовых затрат. Однако если вместо крабовых палочек в него нарезать мясо краба, то такой простой салат сразу же становится более изысканным.
Ингредиенты для классического рецепта:
- крабовые палочки – 250 г;
- кукуруза из банки – 350 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- репчатый лук или зеленый – 150 г;
- майонез.
Пошаговый рецепт:
- Измельчите лук и замочите его примерно на десять минут в кипятке. После этого слейте жидкость и промойте лук в проточной холодной воде.
- Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на среднюю или крупную терку.
- Крабовые палочки измельчите.
- С кукурузы полностью слейте сироп.
- Все ингредиенты смешайте вместе, посолите и приправьте майонезом по вкусу.
Подавать салат рекомендуется с веточкой зелени. Для придания ему большей свежести, этот вкусный рецепт можно дополнить свежими огурцами.
Крабовый салат: рецепт с сыром
Следующий салат, рецепт которого также достаточно прост для поклонников ЗОЖ, отличается особой нежностью и пикантным вкусом благодаря содержанию в составе зелени и сыра. Для более мягкой текстуры рекомендуется использовать именно крабовое мясо, хотя вариант с палочками тоже достаточно неплох.
Ингредиенты для нежного салата:
- мясо краба – 400 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- укроп;
- майонез.
Схема приготовления:
- Сварите яйца в кипящей воде в течение десяти минут.
- Мелко нарежьте укроп.
- Натрите мясо краба (или палочки), яйца и сыр на терке любого размера, но лучше брать мелкую. Сыра можно использовать больше или меньше в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Все перемешайте и посолите, учитывая, что сыр немного соленый.
- Добавьте майонез по вкусу.
Такое угощение можно подавать к креманочке, или мазать его на бутерброды или тосты. Салат привлекательно выглядит завернутым в блинчик и украшенный веточкой укропа.
Вкусный и сытный рецепт крабового салата
Крабовый салат, рецепт которого описан ниже, достаточно сытный из-за наличия в нем картофеля. Этот вкусный рецепт подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного.
Состав блюда:
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурец (свежий или маринованный) – 2 шт.;
- кукуруза из банки – 350 г;
- соль;
- майонез.
Пошаговый рецепт:
- Отварите картофель и морковь до готовности, или запеките их в духовке.
- Яйца сварите в кипящей воде в течение 10 минут.
- Порежьте все овощи, яйца и крабовые палочки средним кубиком.
- Кукурузу отбросьте на дуршлаг и смешайте ее с другими составляющими.
- Добавьте соль и майонез по вкусу.
Вместо картофеля некоторые хозяйки любят добавлять в этот простой салат отваренный рис. Для такого количества ингредиентов необходимо 0,5 стакана сырого риса хорошо промыть под проточной водой и поставить на плиту отвариваться в большом количестве чуть подсоленной воды. Когда рис будет готов, следует его промыть под проточной водой и поставить стекать на дуршлаге. Когда перестанет капать вода с готовой крупы, ее нужно перемешать со всеми остальными ингредиентами и щедро приправить майонезом.
Салат «Морской»: рецепт с икрой
Следующий вкусный рецепт крабового салата станет истинным украшением стола в любой праздник и шедевром вашего кулинарного искусства. Благодаря изысканным ингредиентам он гораздо дороже своих предшественников, но вместе с тем гораздо вкуснее и интереснее.
Ингредиенты:
- кальмары – 500 г;
- мясо краба (или крабовые палочки) – 250 г;
- красная икра – 100 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- соль;
- майонез.
Способ приготовления:
- Размороженные кальмары следует опустить в кипяток и, не выключая плиты, продержать там три минуты.
- Остудите кальмары и нарежьте их соломкой.
- Яйца сварите вкрутую.
- Отделите желтки от белков и натрите последние на мелкой терке, желтки же не пригодятся для этого салата.
- Крабовые палочки (или мясо) нарежьте мелкой соломкой.
- Все продукты смешайте, посолите, учитывая, что икра всегда очень соленая.
- Приправьте салат майонезом по собственному вкусу.
Салат можно подавать в небольшом салатнике, украсив его икрой и варенным перепелиным яйцом.
Другие рецепты салатов с крабовыми палочками
Очень простым, легким и освежающим является салат, рецепт которого таков:
- Мелко нарезать 250 г крабовых палочек.
- Нашинковать небольшой и тонкой соломкой 300 г белокочанной капусты.
- Слить жидкость с одной баночки кукурузы и смешать ее с вышеуказанными составляющими.
- Приправить этот простой салат солью, соком половины лимона и майонезом.
Для любителей морской экзотики подойдет салат «Дикое озеро», который готовится таким образом:
- На дно салатницы выложите 100 г морской капусты и смажьте небольшим слоем майонеза.
- Крабовые палочки (250 г) нарежьте мелким кубиком и половину этого количества выложите поверх морской капусты, сверху снова смажьте майонезом.
- Далее сделайте слой из порезанного одного яйца, слегка присолите и выложите полбанки кукурузы консервированной, после чего смажьте майонезом.
- Повторите все предшествующие слои еще раз.
- В самом верху мазать майонезом салат не нужно, однако есть его следует сразу же, чтобы не испортился внешний вид блюда.