Как вкусно приготовить спагетти: 6 рецептов

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Сытные макароны — тот продукт, который всегда выручает занятых хозяек. Дополнив их мясом или рыбой, можно приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Возьмите за основу рецепта аппетитные спагетти. Паста в итальянском стиле понравится каждому. А вы при этом не потратите и получаса на приготовление блюда.

Простой рецепт пасты с тунцом и помидорами

Простой рецепт пасты с тунцом и помидорами

Дополните «банальные» макароны консервированным тунцом, свежими помидорами и травами. Спагетти «заиграют» уникальным вкусом и ароматом благодаря рыбе и специям, а овощи придадут блюду сочность.

Ингредиенты:

  • 500 г спагетти,
  • 350 г консервированного тунца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • луковица,
  • крупный помидор,
  • по веточке свежих базилика и орегано.

Как готовить?

  1. Макароны в подсоленной воде отварите до полной готовности.
  2. Обжарьте измельченные лук и чеснок на растительном масле. Когда овощи подрумянятся, добавьте в сковороду тунец и нарезанный томат. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу. Готовьте на среднем огне еще 10-15 мин.
  3. В сковороду выложите макароны, аккуратно перемешайте широкой лопаткой. Горячее блюдо присыпьте листьями орегано и базилика.

Паста с соусом из авокадо

На основе авокадо можно приготовить вкусный густой соус, который отлично сочетается с пастой. Рецепт потребует минимума ингредиентов, но блюдо непременно порадует вкусом и ароматом.

К спагетти в соусе из авокадо подайте мясо или дополните их свежим салатом.

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • авокадо,
  • четвертинка лайма,
  • небольшой пучок базилика.

Как готовить?

  1. Сварите макароны, сверившись с инструкцией на упаковке. Промойте их и выложите в подходящую кастрюлю.
  2. Из лайма выжмите сок. С кожуры фрукта снимите цедру.
  3. Блендером пюрируйте мякоть авокадо, базилик и лаймовый сок. Добавьте в соус масло, перемешайте. Попробуйте — если это нужно, посолите и приправьте перцем.
  4. Готовый соус выложите в кастрюлю. Перемешайте макароны. Прогрейте их на слабом огне и сразу подавайте, присыпав лаймовой цедрой.

Паста с морепродуктами в сырном соусе

Морепродукты станут отличным дополнением спагетти. Блюдо получится не таким калорийным, как если бы вы готовили макароны с жирным мясом. А вкус морепродуктов усилит аппетитный сырный соус на сливочной основе.

Чтобы сэкономить время, можно взять замороженный морской коктейль с мидиями, кальмарами, креветками и мини-осьминогами.

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти,
  • 100 г морского коктейля,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 150 г сыра,
  • 150 мл сливок.

Как готовить?

  1. Сварите макароны. Промойте их и откиньте на дуршлаг.
  2. Сыр натрите или нарежьте небольшими кубиками.
  3. В большом сотейнике обжарьте на растительном масле морепродукты с выдавленным чесноком. Потом залейте их сливками, вскипятите. Введите сыр. Соус томите при постоянном перемешивании 5 мин. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Макароны выложите в большую сковороду, прогрейте. Сверху залейте их морепродуктами в горячем соусе и сразу подавайте.

Паста с беконом и овощами

Паста с беконом и овощами

Бекон придаст классической пасте легкую пикантность и насыщенный аромат. Соедините копченое мясо с овощами, чтобы дополнить вкус блюда. Готовые спагетти станут полноценным вторым блюдом, которое можно подать с любым соусом на выбор — томатным, сливочным, сырным, горчичным.

Экспериментируйте с исходной рецептурой. В рецепты с пастой можно вводить любые сезонные овощи.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти,
  • 200 г бекона,
  • по 100 г зеленого горошка, брокколи и цветной капусты,
  • 200 мл овощного бульона (можно заменить на воду),
  • 100 г сыра,
  • 150 мл сливок,
  • 50 г сливочного масла.

Как готовить?

  1. Приготовьте макароны. Пока оставьте их в дуршлаге.
  2. Натрите сыр.
  3. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде. Начните обжаривать бекон. Чуть позже введите овощи. Немного посолите и приправьте черным перцем. Влейте бульон и сливки, вскипятите. Томите под крышкой на среднем огне 5-7 мин.
  4. К бекону и овощам выложите макароны, хорошо перемешайте, держите на плите еще 5 мин, периодически перемешивая. Готовое блюдо присыпьте сыром и подавайте.

Паста с тропическими фруктами

Рецепты, в которых макароны сочетаются со сладкими фруктами, для нашей кухни очень необычны. Но если вы не привыкли четко следовать гастрономическим стереотипам, это блюдо непременно стоит попробовать.

Спагетти не получатся сладкими, поскольку в составе будет чеснок, пикантные каперсы и пряные травы. От сочных тропических плодов паста заберет только нежный, чуть уловимый фруктовый аромат.

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти,
  • по 100-150 г манго и ананаса,
  • по 2 ст. л. оливкового масла и каперсов,
  • 2 пера зеленого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • луковица,
  • лайм,
  • веточка свежего базилика.

Как готовить?

  1. Измельчите лук и чеснок. Фрукты нарежьте небольшими кубиками.
  2. С лайма снимите кожуру, разделите на дольки. Их, очистив от пленок, нарежьте кубиками.
  3. Отварите макароны.
  4. В миске соедините масло, фрукты, каперсы, лук и чеснок. Это заправка для блюда. Посолите и поперчите ее по вкусу
  5. Готовые макароны выложите на большую плоскую тарелку. Сверху полейте их ароматной заправкой. Пасту подавайте, присыпав ее мелко порубленным зеленым луком и базиликом.

Паста с лисичками

Рецепты с сочетанием макаронных изделий и грибов — классика многих национальных кухонь мира. Блюдо станет полноценным семейным обедом. Насыщенный аромат пасте придадут свежие лисички. Попробуйте именно эти грибы взять за основу рецепта.

При желании спагетти с лисичками дополните свежим салатом с овощами и листовой зеленью, заправленным сметаной или йогуртом. Блюдо будет отлично сочетаться с сырным или горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти,
  • 200 г лисичек,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • стручок перца чили,
  • большой пучок петрушки.

Как готовить?

  1. Натрите сыр.
  2. Приготовьте макароны.
  3. В большой сковороде растопите масло. Обжарьте нарезанные грибы с чесноком и острым перцем. Добавьте соль и черный перец.
  4. В сковороду выложите спагетти, перемешайте. Прогрейте блюдо на слабом огне. Подавайте пасту, присыпав ее порубленной петрушкой и сыром.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Опубликовано 13.01.2019 21:05, обновлено 13.12.2019 13:57
Рейтинг статьи:
4,2

Читайте также

Что приготовить из гречки: 6 вкусных рецептов
Из гречки вы приготовите не только сытный гарнир на ужин, а еще полноценное второе блюдо и даже десерт.
Супы без мяса: 6 оригинальных рецептов
Суп и без мяса может быть наваристым и сытным. Готовьте первые блюда на основе овощей, круп, бобовых.
9 рецептов приготовления птицы к Рождеству
Аппетитные блюда из птицы к Рождеству: рецепты от MedAboutMe.
Мясо с фруктами: 5 оригинальных рецептов
Мясо и фрукты – одно из устойчивых сочетаний продуктов в кулинарии. Какое вкусное блюдо приготовить?
Готовим оладьи: лучшие рецепты для завтрака
Порадуйте семью аппетитными оладьями! Лучшие рецепты для вкусного завтрака.
Вкуснейшие соленые рулеты: лучшие рецепты
Соленый рулет из мяса, рыбы или субпродуктов – истинное гастрономическое наслаждение для любителей вкусно поесть. Лучшие рецепты рулетов на каждый день.