Баклажаны для здоровья и похудения

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

На сегодняшний день самая распространенная тема для людей среднего и преклонного возраста – это здоровый образ жизни и правильное питание. Многие люди все чаще задумываются о том, что их ежедневный рацион требует существенных доработок. Ведь питание должно включать в себя полезные микроэлементы и в частности разнообразные витамины.

Полезных веществ больше всего содержится в овощах и фруктах. Из всех осенних даров природы стоит отметить популярные баклажаны. Такие вкуснейшие плоды используют в кулинарии в разном виде, их варят, солят, запекают, маринуют и даже сушат. Причем популярностью такой овощ пользуется не только на территории России, но и в Украине.

Баклажан для вашего здоровья

Народная медицина уже давно применяет баклажан для лечения и профилактики различных заболеваний. Такой плод содержит большое количество микроэлементов, которые положительно влияют на здоровье в целом. Блюда, в состав которых входит баклажан, могут предотвращать желчнокаменную болезнь, недуги сердца и почек.

Причиной развития некоторых заболеваний является повышенный уровень холестерина в организме человека. Баклажан содержит балластные вещества, такие как клетчатка и пектин, которые при выведении из организма убирают и избыток холестерина. Лечение многих заболеваний включает в себя диету, составить правильно которую поможет врач. Легкое питание и полезные продукты приведут к скорейшему восстановлению организма и повышению иммунитета.

Баклажан – незаменимый продукт для похудения

Правильное и полезное питание должно быть разнообразным, употреблять в пищу одни только овощи не стоит. Для многих людей баклажан является деликатесом и любимым продуктом, с помощью которого можно приготовить большое разнообразие изысканных и полезных блюд.

Такой овощ богат витаминами и минеральными веществами, благодаря своей низкой калорийности он прекрасно подходит для борьбы с лишним весом. Его компоненты прекрасно выводят шлаки из организма, а также всю лишнюю жидкость. Ведь люди, которые страдают ожирением, часто не могут избавиться от лишних килограммов именно из-за зашлакованности.

Для желающих похудеть, существует важное правило, которое гласит, что баклажан принесет пользу только в том случае, если его готовить правильно. Поэтому желательно исключить добавление масла, которое увеличивает калорийность. Используйте гриль или духовую печь, таким образом, вы сможете сохранить идеальный вкус овоща без вреда для своей фигуры.

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Опубликовано 09.11.2015 16:40, обновлено 13.12.2019 11:36
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Рецепты из кабачков
Сезон кабачков еще в разгаре, самое время порадовать себя, свою семью и друзей диетическими блюдами из этих замечательных овощей.
Томаты с сыром и песто
Хит-рецепт с шеф-поваром ресторана Beatrice!
Балластные вещества: польза и вред
В словаре Ожегова слово «балласт» толкуется, как лишний груз. Но если речь идет о балластных веществах, которые содержатся в продуктах питания, то они – отнюдь не лишние для нас.
Диета на помидорах
Помидоры не только один из основных компонентов многих салатов, гарниров и других вкусных блюд. Этот овощ еще служит помощником в деле похудения, являясь основой различных диет.
Баклажаны: польза и противопоказания
Полюбившийся многим овощ, по праву занимает свое место на столе россиян и рекомендуется для лечебно-профилактического питания при многих заболеваниях.
Кабачки: польза и вред
Кабачок – это самый популярный после картофеля и моркови овощ на столах россиян, замечательный функциональный продукт, который заслуженно любят взрослые и дети.